logo 首页

首页 ›› 有余数的除法(教学设计)(范例一)
有余数的除法(教学设计)(范例一)
大小:121.50KB
教学设计。一、教学目标: 知识与技能:1、理解余数的含义,并知道有余数的除法各部分名称。过程能力与方法:2、通过实际操作感悟、理解有余数的除法。3、通过合作交流探究除数和余数的大小关系。态度和价值观:4、体验数学知识与现实生活的联系性。二、教学重点和难点: 1、通过实际操作感悟、理解有余数的除法。2、通过合作交流探究除数和余数的大小关系。三、教学准备:教师方面的准备: 铅笔、糖、正方体、圆片、多媒体。学生方面的准备: 能熟练进行除法的计算, 能熟练动手计算。
网友评论

登录后才可参加讨论 登录 | 注册

还可以输入3000
  • 巴不豆时间:2006/07/19
    在《数学课程标准》新理念下,以“学生发展为本”的教学根本任务更多侧重于“过程与方法”。“有余数除法”的计算固然重要,但余数、有余数除法算式的含义的探索过程,推导过程更重要。因为其过程中蕴涵着数学思想方法,学生已掌握的知识。本课始终贯穿着把“新问题”转化为已经会解决的问题,从而达到突出重点,突破难点的目的。
  • 萍张时间:2006/07/12
    从尝试到成功验证,学生获得知识完全根据自己已有的知识和经验主动构建出来,不仅学生的能力得到发展,创新能力,动手能力也得到了发展.学生结合自己探究,发现了有余数除法的规律,体现了学生自主学习.