logo 首页

首页 ›› 角与直角(教学设计)(范例二)
角与直角(教学设计)(范例二)
大小:30.50KB
教学内容:二年级(上)第4单元:角与直角 教学目标: 1、初步认识角,知道角有一个顶点、两条直边。 2、通过三角尺认识怎样的角叫直角,并动手制作直角量具去鉴别直角。 教学重点: 初步认识角与直角, 会用制作的直角量具去鉴别直角。 教学难点:制作直角量具去鉴别直角。 教学用具:三角尺、钟面、不规则纸张、流动红旗、书本等。 兴趣。
网友评论

登录后才可参加讨论 登录 | 注册

还可以输入3000
  • zhouye时间:2006/07/12
    《课程标准》中说,学生学习数学有一个从“不知”到“知”,逐步完善、不断积累的过程。要尊重真实的学习过程,按照学生认知发展规律进行教学。而几何知识对一个刚进入二年级的学生来说抽象、难度大。而这位老师的教学设计充分按照学生的认知发展规律进行的。取得了一定的收效。首先,老师用猜一猜的形式,激起了学生的学习兴趣。并能主动去观察、发现、探索、逐步形成对角的初步理解。其次,老师又利用数学源于生活的,让学生在生活中去找一找、摸一摸、说一说,加深对抽象概念的理解。最后的动手草着实整堂课的高潮,让学生自己动手自制直角工具,对学生来说,不仅新奇、而且可以验证直角,让他们真正感受到成功的喜悦。