logo 首页

首页 ›› 三位数加法-横式计算
三位数加法-横式计算
作者其他视频
相关视频
大小:70.46MB
据小学低年级学生的学习规律,本节课在进行横式计算教学时能从学生已有的知识出发,进行变化、引伸、启发学生对方法、算理知其所以然,培养学生在思考时会进行分析、推理解答。
网友评论
  • candytao时间:2006/07/01
    学习了这节课后,有一点小小感想: 首先,夏教师从选玩具这一情境,引入新课,这样的处理十分贴近小学生的日常生活,体现了“数学源于生活,运用于生活”的新理念。 夏老师利用“选两件玩具一共需要多少钱”入手,引出今天要学习的内容“三位数的加法”,在出示课题这一个环节时,夏老师运用了在计算类教学比较少用的“猜猜今天要学的是什么”的方法来引出课题,比较有新意,体现了学生学习的自主。 新授环节学生的小组合作,体现了教师在日常教学中对学生小组合作方法的指导,讨论有实效,不是流于表面。 练习环节,夏老师适当加入了先“想一想”再“计算”,伏下了估算的思想。 另外,夏老师在教学时十分注重对学生的表扬,这也是这节课的闪光点…… 总之,这是一节值得我来认真学习的好课,在这里谢谢夏老师精彩的课堂实录。